2013年7月23日
[満員御礼!]2013年8月26日(月)「~これを知らなければ麺は語れない?!~ 日本初の最強小麦レクチャー」開催!
8月26日(月)「~これを知らなければ麺は語れない?!~ 日本初の最強小麦レクチャー」開催します!
日清製粉様のテストキッチンをお借りし、外国産、国内産小麦粉の違いや麺についてのレクチャーと試食を交えた実践的な体験型勉強会を行います。
定員30名までとなりますのでお早めにご応募ください!

↑昨年満員御礼で開催された「麺についてとことん考え学ぶセミナー」の様子
【日 時】2013年8月26日(月)15:30~18:00
※15:00より日清製粉小網町ビル8F加工センターにて受付開始予定。当日、ご来場の際にはお名刺をご持参ください。
※懇親会は近隣にて18:30から予定しております。
【会 場】日清製粉グループ日本橋小網町ビル (東京都中央区日本橋小網町19-12)
http://www.nisshin.com/company/about/pdf/nisshin_map.pdf
【概 要】製麺所・自家製麺を問わず、麺へのこだわりは原料を知ることから始まります。小麦・小麦粉の基礎知識から今注目の国内産小麦「ゆめちから」まで、小麦・小麦粉の徹底的な知識を身につけましょう!
【主 催】一般社団法人 日本ラーメン協会
【申込み方法】お申込はこちらのPDFをダウンロードして必要事項をご記入の上、FAX03-6231-1444またはメールinfo@ramen-kyokai.jpまでお送りください。
※申込み〆切:8/19(月)まで
-
【お願いとご連絡】「日本ラーメン協会」からのご案内について
-
[事務所移転]5/16月~事務所移転のお知らせ(それに伴い5/10~13休業)
-
[NEW]3/24木「東京ラーメンショーセレクション@池袋」に「きんせい」監修『極み麺』がオープン!
-
[NEW]3/11金「東京ラーメンショーセレクション 極み麺@越谷」に第4弾「世界が麺で満ちる時」がオープン!
-
【終了】1/14金「東京ラーメンショーセレクション 極み麺@越谷」に第3弾「真卓朗商店」がオープン!
-
事務局 年末年始休業のお知らせ