2013年7月23日
[満員御礼!]2013年8月26日(月)「~これを知らなければ麺は語れない?!~ 日本初の最強小麦レクチャー」開催!
8月26日(月)「~これを知らなければ麺は語れない?!~ 日本初の最強小麦レクチャー」開催します!
日清製粉様のテストキッチンをお借りし、外国産、国内産小麦粉の違いや麺についてのレクチャーと試食を交えた実践的な体験型勉強会を行います。
定員30名までとなりますのでお早めにご応募ください!
【日 時】2013年8月26日(月)15:30~18:00
※15:00より日清製粉小網町ビル8F加工センターにて受付開始予定。当日、ご来場の際にはお名刺をご持参ください。
※懇親会は近隣にて18:30から予定しております。
【会 場】日清製粉グループ日本橋小網町ビル (東京都中央区日本橋小網町19-12)
http://www.nisshin.com/company/about/pdf/nisshin_map.pdf
【概 要】製麺所・自家製麺を問わず、麺へのこだわりは原料を知ることから始まります。小麦・小麦粉の基礎知識から今注目の国内産小麦「ゆめちから」まで、小麦・小麦粉の徹底的な知識を身につけましょう!
【主 催】一般社団法人 日本ラーメン協会
【申込み方法】お申込はこちらのPDFをダウンロードして必要事項をご記入の上、FAX03-6231-1444またはメールinfo@ramen-kyokai.jpまでお送りください。
※申込み〆切:8/19(月)まで
-
【NEW】12/31まで募集中!「ラーメン給食」提供施設エントリー《スマイルラーメンプロジェクト》
-
【終了】11/19火「2024年度 納会・表彰式」開催のご案内(※11/14まで事前振込割引アリ!)
-
「ラーメン1杯1000円以上を提言します」ポスターダウンロードはこちら
-
【終了】7/10まで「日本ご当地ラーメン総選挙2024」開催決定!WEB予選エントリー受付中!
-
【終了】6/20木 キッコーマン食品コラボ企画「しょうゆ勉強会」参加者募集
-
【終了】4/23火「春の懇親会2024」開催のご案内(※4/17まで事前振込割引アリ!)