札幌ラーメンショー2023札幌ラーメンショー2023

「札幌ラーメンショー2023」の開催は終了しました。
たくさんのご来場ありがとうございました。

会 場

(札幌市中央区大通西8丁目)

• ■地下鉄「大通」駅1番出口より徒歩5分
  • ■JR「札幌」駅より徒歩20分
  • ■地下鉄「西11丁目」駅4番出口より徒歩3分
第1幕
第2幕

10:00〜21:00(オーダーストップ20:30)<雨天決行>

• ※5/22(月)はラーメンブース入替の為、営業はお休みとなります。

札幌ラーメンショー2023

札幌で初開催。6日間で85,000人が来場。

会期は13日間、
各地の有名ラーメン店が競い合う!

一般社団法人日本ラーメン協会では、ラーメン文化の発展・普及などを目的として、平成21年より東京、平成25年より福岡にて「ラーメンショー」を開催して参りました。

「札幌ラーメンショー」は2015年5月、全国3都市目として開催し、初年度は約85,000人を記録しました。2016年は約130,000人もの方々のご来場をいただき、全国の魅力的なラーメンが味わえる、初夏の札幌を彩る定例イベントとして、着実に歩みを重ねてきております。

4年ぶりの開催となる「札幌ラーメンショー2023」は、第1幕・第2幕の13日間を会期とし、全国各地の有名ラーメン店が腕を競い合い、渾身の一杯を楽しんでいただけるグルメイベントを目指して開催いたします。日本が誇る庶民の食文化「ラーメン」の魅力を、札幌から全国、世界へと幅広く発信する機会としていきたいと考えております。

ラーメン食券を先にご購入下さい。
ラーメンの提供はラーメンチケットとの交換制です。各店舗での現金による販売はしておりませんので、会場内のラーメンチケット売り場にて、ご購入の上、各店舗にお並び下さい。
前売りラーメン券

facebook Instagram twitter

DATE
●第1幕2023年5月15日(月)~5月21日(日)