日本ラーメン協会

ホーム > トピックス >  [NEW]11/16金(東京)、19月(大阪)【無料】ジビエラーメンセミナー開催(農水省×JF)

topics

2018年10月22日

[NEW]11/16金(東京)、19月(大阪)【無料】ジビエラーメンセミナー開催(農水省×JF)

<日本ラーメン協会会員の皆様へご案内>

~  農水省 × 日本フードサービス協会 × 日本ラーメン協会 ~
【無料】「ジビエラーメン特別セミナー」兼「全国ジビエフェア」開催説明会
※各回45席限定

拝啓
時下益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。
平素より、協会活動に格別のご高配を賜り厚くお礼申し上げます。

さて、今年度日本フードサービス協会(JF)では、飲食店におけるジビエ需要の拡大と一般消費者への
ジビエの認知度向上を目的とした、 『全国ジビエフェア』https://gibierfair.jp/ )を実施しております。
全国の飲食店265店にご参加頂いた“夏フェア”に続いて、“冬フェア”を12/10~2/10で実施の予定です。
この度、一般社団法人 日本ラーメン協会と連携して、ジビエラーメンの普及とPRを目的として、
「ジビエラーメンセミナー」を開催致します。
貴社の新たな商品開発のヒントとして、フェアへの参加・
不参加に関わらず、本セミナーへご参加頂きたくお願い致します。

                                        敬具
                         一般社団法人 日本フードサービス協会

page
※画像はジビエラーメンのイメージです

■日 時:
●東 京 平成30年11月16日(金)14:00~16:30
●大 阪 平成30年11月19日(月)14:00~16:00  

■参加費:
無 料 ※定員になり次第締め切りますのでお早めにお申込下さい

■対象者:
・ジビエラーメンに興味・関心のある方
・ジビエの骨の活用に関心のある方

■内 容:
①「ジビエをめぐる状況について」
農林水産省農村振興局農村政策部鳥獣対策・農村環境課鳥獣対策室
②「全国ジビエフェアの実施について」
 (一社)日本フードサービス協会 : 事務局
③「ジビエの衛生管理について」
 辻調理師専門学校 主任研究員 :  迫井 千晶 氏
(東京)「ジビエラーメンについて」※実演・試食セミナー
 麺や 七彩[東京:八丁堀]店主 : 阪田 博昭 氏
(大阪)「ジビエラーメンについて」※実演・試食セミナー
 拳ラーメン[京都:丹波口]店主 : 山内 健吾氏

■会 場:
◎東  京
11月16日(金)
東京ガス 厨BO! SHIODOME
東京都港区東新橋2-14-1 NBFコモディオ汐留2F
https://eee.tokyo-gas.co.jp/service/chubo-sr/access/ 
TEL: 03-5408-4355
・JR山手線・東京モノレール『浜松町駅』より徒歩8分
・JR山手線・ゆりかもめ『新橋駅』より徒歩9分
・都営大江戸線・ゆりかもめ『汐留駅』より徒歩7分
・都営大江戸線・浅草線『大門駅』より徒歩8分
・都営三田線『御成門駅』より徒歩9分
◎大  阪
11月19日(月)
大阪ガス ハグミュージアム5F
大阪府大阪市西区千代崎3-2-59 hu+g MUSEUM
http://www.osakagas.co.jp/company/efforts/hugmuseum/access.html 
TEL:06-6586-3789(代表)
・大阪メトロ 長堀鶴見緑地線「ドーム前千代崎」駅下車①出口徒歩3分
・阪神なんば線「ドーム前」駅下車②番出口徒歩3分
・JR大阪環状線「大正」駅下車正面の信号を渡り右へ徒歩7分

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆参加申込方法 (※日本フードサービス協会)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

申込書をダウンロードし、ご記入のうえ
FAX 03-5403-1070(※日本フードサービス協会)までご送信ください。

スライド1
※「参加証」は発行しておりませんので予めご了承ください。
※定員になりましたら、申込を締め切らせて頂きますのでご了承願います。
※満員の場合は「日本ラーメン協会」会員様を優先とさせていただきます。
※お問い合わせは下記までお願いいたします。
(お申込、お問い合わせは日本ラーメン協会では行っておりません。)

◆主催・お問い合わせ先
一般社団法人 日本フードサービス協会
〒105-0013
東京都港区浜松町1-29-6浜松セントラルビル10F
TEL:03-5403-1060
FAX:03-5403-1070

最新の記事

バックナンバー